Penulisan This, That, These dan Those yang Benar Sesuai Grammar

Diposting oleh Dereth Mobile Blog pada 07:14, 06-Nov-14  •  Komentar (11)



Assalamualaikum Wr. Wb.

Kali ini dereth mau berbagi ilmu kepada sobat. Penggunaan this, that, these dan those harus sesuai dengan Grammar dan penulisannya jangan sampai salah ya sob. Sebelumnya saya jelaskan dulu, apa itu this, that, these dan those?

  • This = arti dalam bahasa indonesia "ini". Ini digunakan untuk menunjukan sesuatu yang jaraknya dekat dari kita.
  • That = arti dalam bahasa indonesia "itu". Itu digunakan untuk menunjukan sesuatu yang jaraknya jauh dari kita.
  • These = sama artinya dengan This "ini", akan tetapi "These" menunjukan sesuatu yang jamak atau lebih dari 1.
  • Those = sama artinya dengan That "itu", akan tetapi "Those" menunjukan sesuatu yang jamak atau lebih dari 1.


Berikut contoh penggunaan dan penulisan this, that, these dan those. Perhatikan penulisan pertanyaan dan jawabannya!

Question : What is this/that?
Answer: It is an umbrella.
BUKAN : This/Thatis an umbrella (penulisan yang salah)

Question : What are these/those?
Answer: They are cats.
BUKAN : These/thoseare cats (penulisan yang salah)

INGAT! Pertanyaan menggunakan "WHAT" artinya apa, ini jelas menanyakan sesuatu benda, hewan atau tumbuhan dan yang lainnya. Berbeda lagi apabila pertanyaan menggunakan "Who" artinya siapa, jelas sekali ini menanyakan orang atau manusia.

Sudah fahamkan sekarang? Dibiasakan untuk selalu menggunakan kaidah penulisan yang benar ya sob, dengan membiasakan akan terbiasa. Semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum Wr. Wb.

Aplikasi GraphViewer 3D V.3.0.2 Java S60v3 Full Version [CRACKED]

Diposting oleh Dereth Mobile Blog pada 06:19, 18-Nov-13  •  Komentar (4)

ThumbnailAssalamualaikum Wr. Wb. Lama tak jumpa, gimana kabarnya nih, masih ingat ama aku? (penting bgt gk si loe?!) Ok, Dereth kembali update, kali ini aku mau bagiin aplikasi yang Ajib banget. Buat Pelajar ataupun Pengajar, kudu alias wajib tau aplikasi ini. Hp nya jangan cuma buat facebookan atau sms-an aja, gunain hal-hal yang positif, apalagi ni aplikasi banyak manfaatnya, khusunya... [Baca selengkapnya]

Solve MyMath Scientific Calculator : Aplikasi Kalkulator untuk HP Java

Diposting oleh Dereth Mobile Blog pada 01:14, 12-Mar-13  •  Komentar (28)

Thumbnail  Solve MyMath adalah aplikasi kalkulator ilmiah (scientific calculator) handphone dengan sitem operasi Java.  Fitur dari Aplikasi kalkulator ini :  1. Menghitung Penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian.  2. Menghitung n! ( n Faktorial).  3. Menghitung akar dan pangkat. Termasuk akar 3 dan pangkat a^b.  4. Eksponensial  5. Logaritma  6. Radian dan derajat  7. Perhitungan Trigonometri (sin cos tan dan kebalikannya) dan lain-lain.   Requirements  # Java J2ME MIDP 2.0 and CLDC 1.1 compatible... [Baca selengkapnya]

Aplikasi Tabel Periodik Unsur untuk Ponsel Java

Diposting oleh Dereth Mobile Blog pada 22:50, 08-Mar-13  •  Komentar (6)

ThumbnailAplikasi ini sangat membantu buat pelajar khususnya buat anak kimia. Sekarang semakin mudah saja untuk menghafalkan Tabel Periodik Unsur Kimia, sobat tinggal instal dan buka aplikasi ini. Lebih lanjutnya seperti ini.  Tabel periodik unsur kimia merupakan tampilan dari unsur-unsur kimia dalam bentuk tabel. Unsur-unsur tersebut diatur dan diurut berdasarkan struktur elektronnya sehingga sifat kimia unsur-unsur tersebut berubah-ubah secara teratur sepanjang tabel.... [Baca selengkapnya]